Nous mettons tout en oeuvre pour vous faire gagner du temps dans un aéroport à l'étranger pour les éventuels problèmes de documents. Aussi, merci de consulter les points suivants relatifs aux douanes et à l'immigration.

Exigences pour les ressortissants américains et canadiens voyageant à destinations d’un pays européen de l'espace Schengen - Loisir ou affaires

  • Passeport américain valide au moins 3 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Les billets et documents de voyage aller ou retour
  • Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à trois mois (un séjour total de trois mois maximum durant toute période de six mois dans l'ensemble des pays de l'espace Schengen)
  • Vaccins : Aucun vaccin requis

L´espace Schengen comprend actuellement 26 membres. Tous les états de l’UE en font partie, sauf le Royaume-Uni, l’Irlande, la Roumanie, la Croatie et la Bulgarie. Les membres de l’Union économique européenne suivants : l’Islande, la Suisse et la Norvège, font également partie de l’espace Schengen.

Exigences pour les ressortissants américains et canadiens voyageant à destination d’un pays européen non-Schengen - Loisir ou affaires

  • Passeport américain valide au moins 3 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Les billets et documents de voyage aller ou retour
  • Pas de visa nécessaire pour les séjours inférieurs à six mois
  • Vaccins : Aucun vaccin requis

Les personnes désirant travailler ou étudier en Europe sont invitées à contacter leur ambassade ou leur consulat la/le plus proche.

Exigences pour les non-immigrants se rendant aux États-Unis - Loisir ou affaires

  • Passeport ET visa en cours de validité / valide au moins 6 mois après la date de fin de séjour envisagée
  • Vaccin: Aucun vaccin requis

Visa non requis pour les personnes voyageant dans le cadre du. Visa Waiver Program américain et remplissant les conditions suivantes :

  • À compter du 26 octobre 2004, détenteur d’un passeport à lecture optique Passeport lisible à la machine (ou MRP)
  • Voyageant uniquement pour loisir ou affaires
  • Non-immigrant
  • Séjournant pour un maximum de 90 jours
  • Remplissant toutes les conditions du Programme d'Exemption de Visa américain
  • Détenteur d’un billet aller/retour

Pour de plus amples informations, consultez le service américain des douanes